Рейтинг@Mail.ru 12 Марта 2025 - http://sandovosbbg.ucoz.ru
ГБУ "Сандовская СББЖ"
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Термин "ветеринар" одним из первых ученых применил римский агроном и писатель Луций Юний Модерат Колумелла (1 век н.э).
    Главная » 2025 » Март » 12

    С 1 марта 2025 года в России вступает в силу новый порядок отпуска ветеринарных препаратов. Согласно приказу Минсельхоза №776, все антибактериальные, антимикробные и гормональные средства, а также препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества, будут отпускаться исключительно по рецепту.

    Это решение, направленное на борьбу с нерациональным применением лекарственных препаратов для животных и снижение риска развития устойчивости к антибиотикам, потребует адаптации от всех участников рынка ветеринарных услуг: владельцев животных, ветеринарных врачей и аптек.

    Ключевое изменение – обязательное наличие рецепта для приобретения определенных групп ветеринарных препаратов. Рецепты будут ... Читать дальше »

    Просмотров: 14 | Добавил: SandovoSBBG | Дата: 12.03.2025

    Снег тает, температура на улице выше нуля – наступил сезон клещей.
    Клещи являются переносчиками многих заболеваний.

    Самое распространенное заболевание животных, причиной которого может стать клещ - пироплазмоз. Кошки им болеют крайне редко, а вот для собак оно достаточно опасно.
    Симптомы болезни довольно разнообразны и варьируются в зависимости от степени тяжести заболевания:
    - слабость животного;
    - повышенная температура;
    - бледная или желтоватая окраска видимых слизистых;
    - снижение аппетита.
    Также возможна вялость задних конечностей, рвота. В последней стадии развития заболевания развиваются судороги и может нарастать дыхательная и сердечная недостаточность.

    Лучший способ уберечь домашних п ... Читать дальше »

    Просмотров: 11 | Добавил: SandovoSBBG | Дата: 12.03.2025

    Пироплазмоз у собак, иначе – бабезиоз, сезонное заболевание, переносчики которого клещи рода Babesia. У собак паразитируют иксодовые клещи B. Canis и  B. Gibsoni. Тяжело протекающая патология, требует быстрого вмешательства ветеринарного врача, лечение в домашних условиях мало эффективно.

    Собаки заражаются при укусе насекомого во время прогулок на природе. Бабезии проникая в эритроциты (трофозоиты) питаются гемоглобином, размножаются простым делением, образуя две дочерние клетки. Мерозоиты каплевидной формы, локализуются в центральной части эритроцита.
    При обширных инвазиях можно обнаружить по нескольку пар (до 8) бабезий в одном эритроците. Разрушая оболочку красных кровяных телец бабезии выходят в кровоток и вновь внедр ... Читать дальше »

    Просмотров: 14 | Добавил: SandovoSBBG | Дата: 12.03.2025

    Африканская чума свиней (АЧС) – вирусная болезнь, характеризующаяся массовым падежом, диареей с примесью крови, посинением кожи на ушах, пяточке, боках, параличом задних конечностей, 100% летальностью!

    Основным источником АЧС являются больные или павшие от АЧС свиньи и дикие кабаны, а также их органы, кровь, ткани и др. Возможно вирусоносительство у внешне здоровых диких кабанов.

    Для предотвращения заноса вируса африканской чумы свиней от диких кабанов в личные подсобные хозяйства граждан на территории нашей области необходимо:

    1. Немедленно сообщать в местную государственную ветеринарную службу обо всех случаях обнаружения подозрительных в заболевании и павших диких кабанов, оказывать содействие в проведении отбора проб и нап ... Читать дальше »

    Просмотров: 13 | Добавил: SandovoSBBG | Дата: 12.03.2025

    Правительство России изменило сроки и порядок маркирования овец и коз. Соответствующее постановление кабмина опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

    Срок, до которого нужно обязательно зарегистрировать весь мелкий рогатый скот, перенесли с 1 сентября 2026 года на 1 декабря 2025-го.

    Также изменился способ маркирования. Если раньше овец с козами допускалось учитывать группами, то по новым правилам маркировать придется каждую голову.

    Постановление вступит в силу 1 сентября 2025 года. Те животные, которые были поставлены на групповой учет до этого времени, повторному маркированию не подлежат, отмечается в  ... Читать дальше »

    Просмотров: 13 | Добавил: SandovoSBBG | Дата: 12.03.2025

    Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь с необратимым процессом, вызываемая вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС), протекающая в начале бессимптомно, а затем проявляющаяся лимфоцитозом или образованием опухолей в кроветворных и других органах и тканях животного.

    Источник возбудителя инфекции - больные и инфицированные вирусом лейкоза крупного рогатого скота животные.

    Факторами передачи вируса являются: кровь, молоко и другие материалы, содержащие лимфоидные клетки животных, зараженных вирусом лейкоза крупного рогатого скота.

    Заражение происходит при совместном содержании здоровых животных с больными или инфицированными вирусом Лейкоза крупного рогатого скота.

    Серологическому исследованию п ... Читать дальше »

    Просмотров: 15 | Добавил: SandovoSBBG | Дата: 12.03.2025