ГБУ "Сандовская СББЖ"
Старинное название заболевания бешенство - "бешиха", оспы - "воспа", чесотки - "почесуха", "свербеж".
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Профилактика болезней кроликов
    11:49
    Профилактика болезней кроликов

     

    В Тверской области возобновились случаи регистрации вирусной геморрагической болезни кроликов - очень заразной болезни, для которой характерен массовый падеж поголовья в течение 1-3 дней, как правило, без видимых клинических признаков. С целью защиты животных применяются различные виды вакцин. Однако эффект от их применения зависит от своевременности и соблюдения схемы прививок, соблюдения условий хранения, подготовки и применения вакцины. Самостоятельное применение владельцами вакцины, зачастую приводит к возникновению очага болезни.

    Очень опасен для кроликов миксоматоз - инфекционная, остро протекающая вирусная болезнь, характеризующаяся серозно-гнойным коньюктивитом, отечно-студенистой инфильтрацией клетчатки в области головы и наружных половых органов, образованием опухолевых узелков на коже.

    Ветеринарные специалисты ГБУ "Сандовская СББЖ" советуют при первых признаках заболевания кроликов экстренно обратиться в СББЖ, до прибытия ветеринарных специалистов исключить перегруппировку животных, перемещение остатков корма и подстилки, трупы кроликов поместить в водонепроницаемую упаковку, в дальнейшем выполнять указания ветеринарных специалистов.

    По вопросам организации вакцинации болезней кроликов, согласования приобретения молодняка можно обратиться в ГБУ "Сандовская СББЖ" по адресу: п.Сандово, ул.Колхозная, д.73 или по тел.: 2-11-94

    Просмотров: 21 | Добавил: SandovoSBBG | Теги: Сандово, миксоматоз, вирусная геморрагическая болезнь кр | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0