Почему кошки плачут и на что надо обратить внимание.
Слезы у кошек могут указывать на одну из семи проблем со здоровьем. Некоторые из них требуют безотлагательного посещения ветклиники.
Аллергии
У кошки может быть аллергия на пыль, пыльцу, корм или другие вещества в окружающей среде. Она может проявляться не только зудом и раздражением кожи, но и слезотечением.
Инфекции глаз
Бактериальные или вирусные инфекции могут вызывать конъюнктивит. У питомца могут наблюдаться такие симптомы, как покраснение глаз, отек и выделения. Например, вирус герпеса может стать причиной хронического слезотечения.
Проблемы со слезными железами
Обструкции протоков могут проявляться слезотечением. При этом жидкость не удаляется ест
... Читать дальше »
Как ухаживать за новорожденными котятами — рекомендации ветеринара.Как ухаживать за новорожденными котятами — рекомендации ветеринара.
Правильная молочная смесь, режим кормления, температура и влажность помогут сохранить жизнь и обеспечить комфорт новорожденных котят-сирот.
Новорожденные котята-сироты нуждаются в особых условиях для выживания. Температура окружающей среды для них должна быть 30–32 °C, нужны обогреватели или инфракрасные лампы. Влажность должна достигать 55–65% для защиты слизистых оболочек.
Малышам нужно создать уютное гнездо, чтобы они чувствовали себя в безопасности. Подойдет коробка или контейнер, выстланные чистыми мягкими тканями.
Котят в первые дни жизни кормят каждые 2&ndas
... Читать дальше »
Вода — важнейший элемент для поддержания жизнедеятельности организма, задача которого — доставлять в органы и системы питательные вещества, кислород и витамины. Недостаток воды приводит к дегидратации — обезвоживанию. Это явление нередко не воспринимают как тяжелое отклонение от нормы, между тем оно очень опасно и в некоторых случаях может привести к летальному исходу.
Причины дегидратации у собак
Как и любое живое существо, собака способна испытывать жажду, означающую перерасход жидкости. Организм домашнего питомца никогда не перенасытится водой и всегда будет испытывать ее легкий дефицит. Если процесс выделения влаги непрерывен
... Читать дальше »
Очень часто спрашивая владельцев, чем питается животное мы получаем ответ: да ничем таким, только кормом кормим.
Но начиная выяснять подробности, можно удивиться, сколько всего может получить животное не как питание, а как «маленький кусочек со стола владельца». Есть продукты, которые категорически запрещены к употреблению даже в маленьких дозах, т.к. есть риск необратимых последствий.
Яды для кошек:
Шоколад и все продукты с какао-бобами. Содержат смертельно опасный для кошек теобромин, который накапливается в печени и не выводится из организма.
Кофе и чай. Любые продукты с высоким уровнем кофеина ведут к обширным поражениям сердечно-сосудистой и нервной систем.
Не секрет, что сейчас горшочные растения набрали особую популярность: их покупают в качестве украшения жилища, дарят на разнообразные праздники, "отщипывают" у знакомых для дальнейшней посадки. Казалось бы, такая прекрасная тенденция — экологично внести частицу природы в дом! Но прежде, чем определить место долгожданному цветочку и купить симпатичный горшок, проверьте, не опасен ли он для вашей кошки?
Кошки любят поживиться сочными зелеными побегами. Зачастую даже покупная пророщенная травка не вызывает у них такого восторга, как свежие листочки петунии или драцены. Кстати, эти растения особо токсичны!
Список опасных растений, которые необходимо изолировать от пушистых любимцев.
Кошки - известные мышеловы. Для нас такой котик – герой, но так ли безобидны мышки для кошек?
Грызуны несут в себе опасность тяжелых заболеваний, которые кошка, после контакта с крысой, может передать и человеку. Грызуны могут являться переносчиками:
Кроме того, велика опасность отравления кошки крысиным ядом, который недавно съела мышь. При любых подозрениях на заражение кошек нужно обращаться к ветеринарным специалистам. Самолечение усугубит ситуацию. Не забывайте делать профилактические прививки животным, проводить своевременную обработку от экто и эндо паразитов, которые в свою очередь яв
... Читать дальше »
Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭ КРС), коровье бешенство - медленно развивающаяся инфекционная прионная трансмиссивная болезнь взрослого КРС, характеризующаяся длительным, до 2,5 - 8 лет, инкубационным периодом и проявляющаяся поражением центральной нервной системы со 100% летальностью.
Эпизоотологические данные. В естественных условиях к ГЭ КРС восприимчив крупный рогатый скот, особенно в 4-х летнем возрасте. Источником возбудителя инфекции являются больные и находящиеся в инкубационном периоде животные. Факторами передачи возбудителя инфекции являются продукты убоя овец, больных скрейпи, и КРС больного ГЭ.
Течение и симптомы болезни. Инкубационный период составляет от 2,5
... Читать дальше »